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Foodmetti, saldaPress fa incontrare fumetti e gastronomia a Lucca

Una collaborazione fra Giuseppe Camuncoli, Cristiano Tomei e Carlo Spinelli

saldaPress annuncia il debutto di Foodmetti a Lucca Comics & Games 2022: nelle stanze dell’Atelier Ricci i fumetti e la gastronomia. Un progetto nato dall’idea dell’autore Giuseppe Camuncoli, dello chef Cristiano Tomei, di SaldaPress e dello scrittore gastronomico Carlo Spinelli e realizzato in collaborazione con Lucca Comics & Games.

saldaPress annuncia l’arrivo di Foodmetti a Lucca Comics & Games 2022

Disegno e cibo, due arti che si fondono con risultati da veri supereroi. Queste due passioni hanno unitoil fumettista Giuseppe Camuncoli, lo chef Cristiano Tomei e lo scrittore gastronomico Carlo Spinelli, insieme a Marco Marastoni e Andrea G. Ciccarelli, titolari della casa editrice saldaPress. E ora Foodmetti diventa realtà

L’Atelier Ricci (Via Burlamacchi, 32) si trasforma in uno speakeasy dove incontrare personaggi dei due mondi. Da un lato autori di fama internazionale come Mirka Andolfo, Giuseppe Camuncoli, C.B. Cebulski, Lorenzo De Felici, Sualzo. Dall’altro Cristiano Tomei, Carlo Spinelli, Teo Musso, Marco Macelloni, Tommaso Blandi.

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L’ingresso è libero per tutti quelli che hanno un biglietto per Lucca C&G 2022, mentre tutti possono accedere Foodmetti OFF acl cocktail bar Accanto.

Lo chef Cristiano Tomei presenta per l’occasione Iron Mayo (una maionese alla barbabietola che si ispira a Tony Stark) e Gamma Mayo (verde come Hulk). Inoltre annuncia la Spider Pizza. E poi arrivano i prodotti “piccanti” Spàisi! (Gruppo Saldatori).

Strip and Spirit lancia prodotti ispirati a Corto Maltese come il Rum Marinero, quello Isla Escondida e la Vodka Oyster Raspoutine. E poi arrivano la Birra Nazionale del Birrificio indipendente Baladin, oltre alla Tonica Paprika realizzata con Mirka Andolfo.

E poi trovere tutte le opere a fumetti degli autori presenti, che hanno ispirato i cibi.

Gli eventi

Tantissimi gli eventi da non perdere:

  • venerdì 28 ottobre alle h 12:00 con il vernissage di apertura in compagnia di C.B. Cebulski (con buffet)
    • dalle 16:00 alle 17:00 Carlo Spinelli conversa con Marco Macelloni e Tommaso Blandi per UN AMERICAN BAR A LUCCA – Dietro il bancone del Franklin’33
  • Sabato 29 ottobre, dalle 12:00 alle 13:00 IL SAPORE DEL VIAGGIO, IL GUSTO DELL’EROS – Bere e mangiare con l’arte di Pratt, Crepax e Chaykin
    • dalle 16:00 alle 17:00, Cristiano Tomei, Giuseppe Camuncoli e CB Cebulski animeranno l’incontro LO CHEF DELLE MERAVIGLIE – da Lucca al Marvel Universe
  • domenica 30 ottobre, dalle 12:00 alle 13:00, UNA PINTA DI FUMETTI – Il senso del fumettista per il luppolo
  • Lunedì 31 ottobre, dalle 10:30 – 11:30, C.B. Cebulski e Camuncoli, per Il SAPORE DEI FUMETTI: THE MARVEL WAY – La Casa delle Idee tra comics e sapori,
    • dalle 16:00 alle 17:00 si discuterà di DISEGNI PICCANTI – Fumetti e illustrazioni sotto il segno del Peperoncino con Giuseppe Camuncoli, Mirka Andolfo, Marco Carmazzi, Marco Marastoni, Lorenzo De Felici
  • Martedì 1 novembre a partire dalle 16:00 party finale

E dalle 18 alle 20 nel cocktail bar Accanto in via San Giorno 45, trovate dei baristi di eccezione: venerdì 28 ottobre Giuseppe Camuncoli, sabato 29 C.B. Cebulski, domenica 30 la coppia Sualzo + Teo Musso, lunedì 31 Mirka Andolfo, martedì 1 novembre Lorenzo de Felici.

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Stefano Regazzi

Il battere sulla tastiera è la mia musica preferita. Nel senso che adoro scrivere, non perché ho una playlist su Spotify intitolata "Rumori da laptop": amo la tecnologia, ma non fino a quel punto! Lettore accanito, Nerd da prima che andasse di moda.

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